Понадобится:
- куриные окорочка - 2-3 шт( для бульона : 1 луковица, 1 лавровый лист, свежемолотый перец ) ; (можно и куриное филе использовать)
- грибы ( белые,подосиновики, подберезовики и т.д.) - 200-300 гр
- лук репчатый - 4 шт
- сметана - 200 гр
- сыр твердый - 150-200 гр
- 1 ст.л. муки
- 80 гр сливочное масло
- растительное масло
- соль
- перец
- Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь , шумовкой снять пену, добавить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
- За 15 минут до готовности , добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Курицу вынуть из бульона, остудить.
- Мясо отделить от костей, нарезать.
- Лук очистить, нарезать.
- Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг , нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, посолить и обжарить до испарения жидкости.
- Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, помешивая.
- Переложить грибы в миску.
- В сковороде растопить сливочное масло, вместе с каплей растительного. Добавить лук, посолить, поперчить. Масла должно быть много, чтобы лук не подгорал , а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким.
- К луку добавить грибы и курицу. Перемешать.
- Посыпать мукой, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения, подержать еще 1-2 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разложить массу по формам. Густо посыпать сыром.
- Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 гр. духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий