Объявление

126.Жюльен из курицы с грибами.




 Понадобится:
- куриные окорочка - 2-3 шт( для бульона : 1 луковица, 1  лавровый лист, свежемолотый перец ) ; (можно и куриное филе использовать) 
- грибы ( белые,подосиновики, подберезовики и т.д.) - 200-300 гр
- лук репчатый - 4 шт
- сметана - 200 гр
- сыр твердый - 150-200 гр
- 1 ст.л. муки
- 80 гр сливочное масло
- растительное масло
- соль
 - перец



  • Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой  и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь , шумовкой снять пену, добавить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
  • За 15 минут до готовности , добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  • Курицу вынуть из бульона, остудить. 
  • Мясо отделить от костей, нарезать.
  • Лук очистить, нарезать. 
  • Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут.
  • Откинуть грибы  на дуршлаг , нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, посолить и обжарить до испарения жидкости.
  • Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, помешивая.
  • Переложить грибы в миску.
  • В сковороде растопить сливочное масло, вместе с каплей растительного. Добавить лук, посолить, поперчить. Масла должно быть много, чтобы лук не подгорал , а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким.
  • К луку добавить грибы и курицу. Перемешать.
  • Посыпать мукой, перемешать.
  • Добавить сметану, перемешать. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения, подержать еще 1-2 минуты.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Разложить массу по формам. Густо посыпать сыром.
  • Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 гр. духовке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий